POLÍTICA DE PRIVACIDADE, COOKIES E TERMOS DE USO

Última atualização em 17/08/2021

Bem-vindo à PlayMatch! O objetivo dessa Política de Privacidade é explicar como os dados pessoais dos usuários e visitantes dos nossos serviços, site, plataforma e blog serão tratados. Essa é nossa política, e não se aplica a terceiros que não controlamos e não fazem parte do nosso grupo, inclusive empresas com as quais você possa interagir nos Serviços da PlayMatch ou por meio deles. 

Quando dizemos “PlayMatch”, estamos nos referindo à GE ENTERTAINMENT & LEARN LTDA, inscrita no CNPJ sob o n.º 34.674.257/0001-40. Quando nos referimos a “Serviços” ou “Plataforma”, nos referimos à Plataforma PlayMatch e quaisquer outros sites e serviços vinculados à PlayMatch. 

Leia esta política na íntegra a fim de garantir que você a compreenda. Você também deve ler nossos Termos de Uso com atenção, e certificar-se de ter entendido e concordado com eles antes de utilizar os Serviços da PlayMatch.

Nossa política deverá ser interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente, mas não se limitando, a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Em caso de dúvidas, sugestão ou solicitação quanto à esta política, nos contate através do e-mail [email protected]

 

  • GLOSSÁRIO

 

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Política, sugerimos consultar as definições abaixo: 

 

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca do Titular que autoriza o Tratamento dos seus Dados Pessoais para uma finalidade específica. 

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural, identificada ou identificável. 

Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. 

Finalidade: propósito ou objetivo para a consecução do tratamento de dados pessoais 

Terceiro: refere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica, com a qual a PlayMatch se relacione ou venha a se relacionar, prestador de serviços, fornecedor, consultor, cliente, parceiro de negócio, Terceiro contratado ou subcontratado, locatário, cessionário de espaço comercial, independentemente de contrato formal ou não, incluindo aquele que utiliza o nome da Empresa para qualquer fim ou que presta serviços, fornece materiais, interage com outros Terceiros em nome da PlayMatch.

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, tais como os usuários. 

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


  • COMO E QUAIS DADOS COLETAMOS

 

As principais maneiras que coletamos dados são: 


  • Quando você nos fornece (ex: no cadastro da conta); 

 

  • Dados para criação/cadastro da conta: Nome completo, endereço de e-mail, data de nascimento, RG, CPF, endereço, telefones 
  • Dados para utilização dos serviços: Nome da escola, notas escolares, ID de jogos para participar de competições
  • Dados de comunicação: Serão coletados dados de comunicação do usuário com outros usuários, com terceiros e com a própria plataforma.


  • Dados coletados automaticamente;

 

Coletamos automaticamente alguns dados sobre como você interage e navega em nossa Plataforma, bem como o dispositivo e softwares que você usa para isso. Como exemplo:

 

  • Seu uso dos Serviços (data e hora, cliques, tempo de navegação, interações, logs)
  • Seu computador ou dispositivo (como endereços IP, Ids únicos de dispositivos, idioma)
  • Sua conexão (versão do navegador, nome e versão do sistema operacional, configurações de preferência)
  • Informações a respeito de problemas que você poderá encontrar durante a utilização de nossos Serviços

 

Para isso, podemos utilizar tecnologias do tipo cookies, nossos próprios servidores, arquivos de log. Para entender melhor como funcionam os cookies e como você pode gerenciá-los, acesse nossa Política de Cookies.


  • Dados que recebemos de terceiros (ex: mídias sociais). 


  • Podemos obter informações de terceiros para usar junto com dados que coletamos. Por exemplo, quando você vincula sua conta de outro serviço à PlayMatch, de acordo com a política de privacidade desse terceiro. 
  • Também coletamos, por exemplo, informações de publicidade e análises de terceiros para ajudar em campanhas de marketing, aprimorar Serviços da PlayMatch e gerenciamento de publicidade.


  • COM QUAL FINALIDADE UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS

 

Utilizamos seus dados de acordo com as bases jurídicas previstas, para nos ajudar a fornecer, operar, aprimorar, entender, customizar e comercializar os Serviços da PlayMatch.

 

Utilizamos e compartilhamos seus dados: (I) para cumprimento e fornecimento dos serviços de acordo com nossos Termos de Uso; (II) com seu consentimento, (III) nos legítimos interesses nossos ou de terceiros (tais como segurança, proteção e personalização do serviço), (IV) por outros motivos de caráter legal, com o fim de gerar:

 

  • O bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o nosso produto ou serviço oferecido; facilitar, agilizar e fazer cumprir os compromissos estabelecidos entre usuário e nossa empresa; melhorar a experiência dos usuários; fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário;
  • Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas, manter nossa plataforma segura e evitar fraudes.
  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.
  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade e funcionamento dos produtos e serviços ofertados, possibilitar oferta e envio dos serviços e produtos disponíveis no site, enviar extratos, faturas e lembretes de pagamento, coletar pagamento, enviar comunicação comercial que não seja Marketing, enviar notificações por e-mail que sejam solicitadas por você, enviar a anúncios por e-mail, caso seja solicitado, enviar comunicações de marketing relacionadas ao nosso negócio ou negócio de terceiros que seja de seu interesse por qualquer meio de comunicação, lidar com perguntas e reclamações feitas por você ou sobre você no nosso site.
  • Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizado de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma, fornecer a terceiros estatísticas sobre nossos usuários. 
  • Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos e serviços da plataforma, exclusivo para cadastrados, bem como a possibilidade de emissão de nota fiscal e meios de pagamento, caso haja consumo na plataforma.
  • Dados de contrato: conferir às partes a segurança jurídica necessária e facilitar a condução da relação e negócio estabelecido.
  • Informações pessoais publicadas por você: Se você enviar informações pessoais para publicação em nosso site, publicaremos e usaremos essas informações de acordo com a licença que você nos concedeu
  • Controle: Suas configurações de privacidade podem ser usadas para limitar a publicação de suas informações em nosso site e ajustadas através do uso de controles de privacidade no site.


  • QUANTO TEMPO OS DADOS PERMANECEM ARMAZENADOS

 

Os dados pessoais dos usuários e visitantes são armazenados pela plataforma durante todo o período necessário para a boa prestação dos serviços, ou para o cumprimento das finalidades previstas neste instrumento. Os dados, ainda, poderão ser removidos ou tornados anônimos a pedido do usuário, excetuando os casos em que a Lei oferecer outro tratamento.

 

Por fim, os dados pessoais do usuário podem ser conservados, mesmo após o término de seu tratamento, para cumprimento de obrigação trazida por lei ou regulamento, estudos por órgãos de pesquisa (garantindo sempre que possível a anonimização dos dados), transferência a terceiro, uso exclusivo da PlayMatch, desde que anonimizados, de acordo com as hipóteses previstas no Artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados.


  • SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

 

A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas necessárias a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

 

Os dados relativos a cartões de crédito ou outros meios de pagamento que são criptografados por tecnologia específica, que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário se dá de maneira cifrada e encriptada.

 

A plataforma não terá responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do próprio usuário, como no caso de ele mesmo transferir seus dados a terceiros. Em todo caso, a Plataforma se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança de seus dados pessoais.

 

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados por Lei, por decisão judicial ou haja violação dos Termos de Uso.


  • COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

O compartilhamento dos dados do usuário, em regra, ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário, tais ações são compartilhadas publicamente com outros usuários e visitantes. Os dados do perfil do usuário são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao usuário modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

 

Os dados, poderão ser compartilhados, transferidos ou transmitidos a terceiros, desde que seja previamente permitido pelo usuário, exceto nos casos em que a Lei permita essa transmissão, transferência ou compartilhamento sem a necessidade de autorização expressa do usuário. Tal transferência pode ocorrer para melhorar a prestação de serviços e oferecimento de produtos em caso de ser ela, prestada por terceiros contratados.

 

Caso seja necessário e o usuário tenha consentido no compartilhamento, transferência ou transmissão de dados pessoais a terceiros, o mesmo será informado sobre a pessoa (física ou jurídica) que tenha recebido tais dados.

 

Podemos divulgar suas informações pessoais a qualquer um de nossos funcionários, executivos, seguradoras, consultores profissionais, agentes, fornecedores ou subcontratados conforme razoavelmente necessário para os fins estabelecidos nesta política.

 

Podemos divulgar suas informações pessoais a qualquer membro de nosso grupo de empresas (isso significa nossas subsidiárias, nossa holding e todas as suas subsidiárias) conforme razoavelmente necessário para os fins estabelecidos nesta política.

 

Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa, os dados dos usuários podem ser transferidos para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos se mantenha com qualidade.

 

Com relação a fornecedores de serviços terceirizados, como processadores de transação de pagamento, por exemplo, informamos que cada qual tem sua própria política de privacidade. Deste modo, recomendamos a leitura das suas políticas de privacidade para melhor compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores.

 

Os referidos fornecedores podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às Leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estejam localizados. Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

 

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiro, você não será mais regido por esse termo de política de privacidade ou pelo termo de uso e serviço de nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.


  • CONSENTIMENTO

 

Ao dar seu aceite, utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente política de privacidade, bem como com todos os seus termos. A PlayMatch utiliza o consentimento do Usuário para, principalmente, lhe oferecer publicidade personalizada e compartilhamento dos dados.

 

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta seu consentimento e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais, além de garantir a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

 

O usuário tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail [email protected] ou enviar correspondência ao endereço Rua Luiz Cordioli, 78, Jardim Colina Verde, Maringá PR, CEP: 87043-754.


  • ALTERAÇÕES PARA ESTE TERMO DE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Reservamos o direito de modificar essa política de privacidade a qualquer momento, então é recomendável que o usuário e o visitante a revisem com frequência.

 

As alterações e esclarecimentos, em regra, vão surtir efeito imediatamente após a sua publicação na plataforma, sem que os usuários sejam notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

 

Quando realizarmos alterações importantes na política ou na maneira como processamos os dados dos jogadores, postaremos com destaque um aviso das alterações antes que elas entrem em vigor ou enviaremos uma notificação diretamente a você.


  • QUAIS SÃO SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS COMO TITULAR DOS DADOS

 

Você, enquanto titular de dados, tem os seguintes direitos, relativos aos seus dados pessoais:

 

  • Confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação nacional;
  • Revogar o seu Consentimento, quando os seus dados pessoais são tratados sob essa base legal
  • Portabilidade dos dados

 

Para tanto, deverá entrar em contato conosco através do e-mail [email protected]

 

Em alguns casos, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento. Além disso, nós podemos solicitar documentos que comprovem a sua condição como titular dos dados (exemplo: documento pessoal que comprove que você é quem diz ser).

 

Requisições que envolvam dados pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental, responsabilidade legal ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro titular por você.


  • FORO DE ELEIÇÃO/ JURISDIÇÃO:

 

Para a solução dos eventuais conflitos e controvérsias que possam decorrer do presente instrumento as partes elegem o foro da comarca de Maringá-PR, renunciando qualquer outro, por mais privilegiado que seja.